kammentorez (kammentorez) wrote,
kammentorez
kammentorez

Categories:

Мысли о Газпроме

Капитализация "Газпрома" в течении семи-восьми лет достигнет уровня в 1 триллион долларов (с) А.Миллер 2008 год.

Я не верю в Газпром. На это есть несколько причин. Компанию используют политики для давления в переговорах с заграничными партнерами. Многие проекты убыточы или с заоблачными сроками рентабельности, о чем говорили аналитики Сбербанка, кажется, которых после публикаций уволили. Совсем недавно случилось так, что директор одного из аффилированных с Газпромом банков «угадал» движение вверх на новости о повышении дивидендов, заранее купил акции, а после объявления этой новости благополучно продал, заработав за три дня 7 млн рублей.

Кстати, тогда тоже объявили о подъеме дивидендов. Началась массовая скупка акций, потом передумали – акции стали продавать. И вот теперь опять…
Дивиденды, скорее всего выплатят, увеличив дог Газпрома на сумму дивидендов, плюсуя эти деньги к нынешнему долгу в 3,8 триллиона рублей.

Предполагаю, что акции Газпрома на фоне новостей об санкциях, уменьшении объемов продаж, вечных недоговоренностей с «потоками», трейдеры продают без покрытия, шортят. Новосятми о дивидендах этих шортистов наказывают.

Не верю я в Газпром. Не смотря на то, что они монополисты, есть неограниченная поддержка от государства, обещают выплату высоких дивидендов – в долгосрочной перспективе, на мой взгляд, компания отправится вслед за государством РФ в небытие…
Tags: Мамкин инвестор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments